Freitag, 21. Dezember 2007

Schäumchen

3 Eiweiß
150g Zucker
250g gemahlene Hasel- oder Walnusskerne
ca. 15 bunte Belegkirschen
2 EL Puderzucker zum Bestäuben



1. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers dabei langsam einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und gemahlene Nüsse mit einem Schneebesen locker unterheben.

2. Die Makronenmasse mit zwei Eßlöffeln als runde oder längliche Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Belegkirschen halbieren und je eine Hälfte auf jedes Häufchen legen.

3. Makronen 1 bis 2 Stunden an der Luft trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Often bei 225-250°C etwa 5 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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